生パスタ☆トマトソース レシピ・作り方
![生パスタ☆トマトソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d80bdd0eefaad94bb3760ded01992096fd3538c4.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 生パスタ 4人分
- ソーセージ 4本
- にんにく 4片
- 鷹の爪 1~2本
- 玉ねぎ(小) 1個
- オリーブ油 大さじ2
- トマト缶(400g) 1缶
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ブイヨン 2個
作り方
-
1
玉ねぎは大き目のみじん切りにします。
-
2
ソーセージは斜め切り、にんにくは粗みじんにします。
-
3
フライパンにオリーブ油を入れ、弱火でにんにく・鷹の爪を炒めます。
-
4
3にソーセージ・玉ねぎを入れ炒めます。
-
5
玉ねぎに火が通ったところでトマト缶、塩・砂糖・ブイヨンを加えます。
-
6
5をよく混ぜトマトソースを完成させます。
-
7
生パスタをゆで、6のフライパンでよく混ぜ合わせます。生パスタは、レシピID:1830020788を参照ください。
きっかけ
平打ちのパスタが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
生パスタは茹で時間が短いので先にソースを準備しておきます。平打ち麺はソースが絡みやすいのでトマトソース系はおすすめです。
- レシピID:1830020803
- 公開日:2021/01/25
関連情報
![クッキングパパママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c03e9077170f7e9b1fc5805b9ff3eb6e10993198.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません