生パスタ☆トマトソース レシピ・作り方

生パスタ☆トマトソース
  • 約15分
  • 500円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
ソースもパスタも自家製です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは大き目のみじん切りにします。
  2. 2 ソーセージは斜め切り、にんにくは粗みじんにします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れ、弱火でにんにく・鷹の爪を炒めます。
  4. 4 3にソーセージ・玉ねぎを入れ炒めます。
  5. 5 玉ねぎに火が通ったところでトマト缶、塩・砂糖・ブイヨンを加えます。
  6. 6 5をよく混ぜトマトソースを完成させます。
  7. 7 生パスタをゆで、6のフライパンでよく混ぜ合わせます。生パスタは、レシピID:1830020788を参照ください。

きっかけ

平打ちのパスタが食べたくなりました。

おいしくなるコツ

生パスタは茹で時間が短いので先にソースを準備しておきます。平打ち麺はソースが絡みやすいのでトマトソース系はおすすめです。

  • レシピID:1830020803
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る