魚焼きグリルで、鶏モモ肉タンドリー風チキン レシピ・作り方

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あいちゃんぺ
鶏モモ肉にカレーパウダーなどを入れて、作ってみました。外食が恋しいです…。

材料(2人分)

鶏モモ肉
250g
カレーパウダー
小さじ1(お好み)
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
酒か、みりん
大さじ2
しょうがチューブ
2センチ
ニンニクチューブ
2センチ
食用ビニール袋
1枚、18×20cmくらい
フライパン用アルミホイル
トレイの大きさに切る

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を水洗いし、15センチ角くらいの大きさに切る。
  2. 2
    食品用ビニール袋に、調味料を入れる。
  3. 3
    その中に鶏モモ肉を加え、静かに揉む。袋を閉めて、冷蔵庫に15分程入れ、味をしみ込ませる。冷凍する場合、袋は冷凍対応を選んでください。
  4. 4
    袋から鶏モモ肉を出す。
  5. 5
    魚グリル用のトレイに、フライパン用アルミホイルを敷く。その上に味付けした鶏モモ肉を並べて、10分ほど中火で焼く。火加減は様子を見てくださいね。
  6. 6
    焼き色がついたら火を消す。キッチンばさみで、食べやすい大きさに切る。
  7. 7
    添えた付け野菜も、肉汁をかけて、美味しく頂けます。

おいしくなるコツ

マヨネーズは、お肉が柔らかく仕上げます。辛い味がお好みの方は、カレーパウダー小さじ2強で。うちは子供用で、辛くない仕上がりに。

きっかけ

鶏モモ肉、袋に1キロも…。魚焼きグリル、トレイとフライパン用アルミホイルで超簡単。お試しください!

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン作り置き・冷凍できるおかずキッチンバサミ簡単鶏肉料理鶏もも肉
関連キーワード
冷凍 グリル 簡単メイン アルミホイル
料理名
鶏モモ肉タンドリー風チキン

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あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

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