材料(2人分)
- さつまいも
- 300g
- 砂糖
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 数分間水につけ、ザルで水を切ります。
-
- 3
-
- 布巾などできれいに水気を切ります。
-
- 4
-
- フライパンにさつまいもを並べます。
-
- 5
-
- 砂糖・サラダ油を加え、全体的に混ぜます。
-
- 6
-
- 蓋をして、中火で加熱します。水蒸気が蓋に付き始めたら蓋を取ります。
-
- 7
-
- フライパンに直接触れていない面があれば混ぜてください。
-
- 8
-
- 中火~弱火でこんがりと色づくまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
黒ゴマがあれば最後にふりかけてください。
きっかけ
手軽に作れるので3時のおやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません