スイーツ☆大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
フライパンに並べて少ない油で炒め、食べやすいソフトな仕上がりになってます!

材料(2人分)

さつまいも
300g
砂糖
大さじ3
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    さつまいもを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    数分間水につけ、ザルで水を切ります。
  3. 3
    布巾などできれいに水気を切ります。
  4. 4
    フライパンにさつまいもを並べます。
  5. 5
    砂糖・サラダ油を加え、全体的に混ぜます。
  6. 6
    蓋をして、中火で加熱します。水蒸気が蓋に付き始めたら蓋を取ります。
  7. 7
    フライパンに直接触れていない面があれば混ぜてください。
  8. 8
    中火~弱火でこんがりと色づくまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

黒ゴマがあれば最後にふりかけてください。

きっかけ

手軽に作れるので3時のおやつに作りました。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
大学芋デザート

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする