アプリで広告非表示を体験しよう

味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Aki☆
炒めるだけです!

材料(2人分)

もやし
1袋
チンゲンサイ
1/2袋
にんじん
1/2本
2個
○塩
約1g
○胡椒
約1g
○赤味噌
約小さじ1
○味覇
約小さじ1
○砂糖
約小さじ1
サラダ油
約大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を食べやすい大きさにカット(イチョウ切り)して電子レンジ600w約2分ほど加熱する。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、1の人参、もやし、食べやすい大きさにカットしたチンゲンサイを炒める。
  3. 3
    ○の材料を入れ味を整えて、溶いた卵を入れ半熟くらいで火を止め完成。

きっかけ

味噌の味付けを考えました。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜もやし

このレシピを作ったユーザ

☆Aki☆ これから少しずつ料理や、お菓子のレシピを増やしていきたいと思います(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする