おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
旨味がギュッと詰まった★牡蠣のソテー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
クッキングパパママ
牡蠣の旨味を閉じ込めています♪
材料(4人分)
牡蠣
400g
小麦粉
適量
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
塩水で牡蠣を洗います。
2
しっかり水を切ります。
3
軽く塩コショウします。
4
小麦粉をまぶします。
5
オリーブオイルで牡蠣を焼きます(中火)。
6
焼き色がついたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
丁寧に小麦粉を付けた方が、牡蠣の旨味が逃げにくいと思います。
きっかけ
牡蠣が食べたいとのリクエストがあったので作りました。
公開日:2021/01/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
焼酎に合うおつまみ
日本酒に合うおつまみ
ビールに合うおつまみ
夕食の献立(晩御飯)
このレシピを作ったユーザ
クッキングパパママ
子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
3
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
4
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
5
位
簡単すぎ(^^♪牡蠣の炊き込みご飯
6
位
岩牡蠣の酒蒸し
7
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
8
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
9
位
冷凍牡蠣の即バター焼き
10
位
ホント激ウマ!!牡蠣の甘辛煮♪
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
焼酎に合うおつまみ
TOP10
日本酒に合うおつまみ
TOP10
ビールに合うおつまみ
TOP10
夕食の献立(晩御飯)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする