アプリで広告非表示を体験しよう

旨味がギュッと詰まった★牡蠣のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
牡蠣の旨味を閉じ込めています♪

材料(4人分)

牡蠣
400g
小麦粉
適量
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩水で牡蠣を洗います。
  2. 2
    しっかり水を切ります。
  3. 3
    軽く塩コショウします。
  4. 4
    小麦粉をまぶします。
  5. 5
    オリーブオイルで牡蠣を焼きます(中火)。
  6. 6
    焼き色がついたら完成です。

おいしくなるコツ

丁寧に小麦粉を付けた方が、牡蠣の旨味が逃げにくいと思います。

きっかけ

牡蠣が食べたいとのリクエストがあったので作りました。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
牡蠣焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする