豚肉と青唐辛子の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみです。

材料(2人分)

ごま油
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
豚こま肉
200g
青唐辛子
5本
レタス
2枚
酒、テンメンジャン
各大さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油、にんにくを入れ豚肉を炒める
  2. 2
    豚肉に火が通ったら唐辛子、小さく切ったレタスを加え1分炒める
  3. 3
    酒、テンメンジャン、醤油を加え1分炒めたら完成

きっかけ

青唐辛子を入手したので。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 唐辛子 テンメンジャン おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする