材料(1人分)
- 鶏肉
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- おろしにんにく、おろし生姜
- 小さじ1
- 片栗粉
- 50g
- 揚げ油
- 300g
- 水
- 150cc
- 玉ねぎ
- 30g
- にんじん
- 30g
- 醤油、酢、三温糖
- 各大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ビニール袋に鶏肉、塩胡椒、醤油、酒、にんにく、生姜、片栗粉を入れ揉んで混ぜ合わせたら冷蔵庫で30分馴染ませる
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- 2
- 鍋に油を入れ、鶏肉をきつね色になるまで中火で揚げる
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- 3
- 鍋に水、醤油、酢、三温糖、くし切りにした玉ねぎ、細切りにしたにんじんをいれ弱火で5分加熱する
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- 4
- 水溶き片栗粉を加えトロミをつけ、唐揚げの上にかけたら完成