材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺)1.6mm
- 100g
- 水(茹で用)
- 1.5リットル
- 塩(茹で用)
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個
- シュレッドチーズ
- 20g
- 豆乳
- 100cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- ロースハム
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- 三温糖
- 小さじ1
- パスタの茹で汁
- 大さじ4
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる
-
- 2
-
- 小さいボウルに卵黄、小さく切ったチーズ、豆乳50ccを入れて混ぜ合わせ、卵液を作る
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、食べやすい大きさに切ったロースハム、塩胡椒を入れ、焼き色がつくまで炒めたら豆乳50cc、三温糖、茹で汁を加え一煮立ちさせる
-
- 4
-
- パスタを絡めたら火を止め、卵液を加え混ぜ合わせる
器に盛り付け、ブラックペッパーをかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません