アプリで広告非表示を体験しよう

ロースハム豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
お昼ご飯に。

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺)1.6mm
100g
水(茹で用)
1.5リットル
塩(茹で用)
大さじ1
卵黄
1個
シュレッドチーズ
20g
豆乳
100cc
オリーブオイル
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
ロースハム
100g
塩胡椒
少々
三温糖
小さじ1
パスタの茹で汁
大さじ4
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
    ※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる
  2. 2
    小さいボウルに卵黄、小さく切ったチーズ、豆乳50ccを入れて混ぜ合わせ、卵液を作る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、食べやすい大きさに切ったロースハム、塩胡椒を入れ、焼き色がつくまで炒めたら豆乳50cc、三温糖、茹で汁を加え一煮立ちさせる
  4. 4
    パスタを絡めたら火を止め、卵液を加え混ぜ合わせる
    器に盛り付け、ブラックペッパーをかけたら完成

きっかけ

カルボナーラが食べたくなって。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他のハム豆乳クリーム系パスタ300円前後の節約料理
関連キーワード
カルボナーラ ロースハム 豆乳 卵液

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする