ロゼ色酢蕪 蕪の酢漬け 酢かぶら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
白い蕪がロゼ色になりました。可愛いですよね。

材料(4人分)

4個
藻塩
10g
100cc
赤梅酢
100cc
200cc
砂糖
80g
昆布(ダシ用乾燥昆布)
5g

作り方

  1. 1
    今回の材料です。
  2. 2
    蕪は洗って薄くスライスします。
  3. 3
    2に藻塩を振りかけまんべんなく掻き混ぜます。
  4. 4
    ラップを密着させるようにして冷蔵庫で30分おきます。
  5. 5
    容器に昆布を入れます。
  6. 6
    酢、赤梅酢、砂糖、水を入れしっかりと混ぜます。
  7. 7
    6によく絞った蕪を入れます。
  8. 8
    蕪がなじむように入れたら上に唐辛子をのせます。(唐辛子はあらかじめ種を取っておきます。)
  9. 9
    ラップを密着させるようにして冷蔵庫で3時間以上漬けたら完成です。

おいしくなるコツ

漬け込む時間は長めの方が色もしっかりと付きますし昆布の出汁がしっかりでて美味しくなります。

きっかけ

白い蕪で赤い蕪の代用出来ないかと思い試してみました。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
かぶ火を使わない料理簡単おせち料理
関連キーワード
酢漬け お節料理 かぶら
料理名
蕪の酢漬け

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする