材料(1人分)
- むきえび
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- 卵白
- 卵1個分
- 薄力粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 50cc
- 揚げ油
- 300cc
- ご飯
- 1膳
- マヨネーズ
- 大さじ1
- きざみのり、紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- えびは塩胡椒を振って下味をつける
卵白は泡立ててメレンゲを作る
-
- 2
- ボウルに薄力粉、片栗粉、水を入れて混ぜ合わせる
メレンゲを加えざっくり混ぜて衣を作る
-
- 3
- 鍋に油を入れ、衣をつけた海老をきつね色になるまで中火で揚げ、油を切る
-
- 4
- 器にご飯を盛り、海老を乗せる
マヨネーズをかけ、きざみのり、紅生姜を乗せたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません