海老のフリッター丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
お昼ごはんに。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

むきえび
100g
塩胡椒
少々
卵白
卵1個分
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
50cc
揚げ油
300cc
ご飯
1膳
マヨネーズ
大さじ1
きざみのり、紅生姜
少々

作り方

  1. 1
    えびは塩胡椒を振って下味をつける
    卵白は泡立ててメレンゲを作る
  2. 2
    ボウルに薄力粉、片栗粉、水を入れて混ぜ合わせる
    メレンゲを加えざっくり混ぜて衣を作る
  3. 3
    鍋に油を入れ、衣をつけた海老をきつね色になるまで中火で揚げ、油を切る
  4. 4
    器にご飯を盛り、海老を乗せる
    マヨネーズをかけ、きざみのり、紅生姜を乗せたら完成

きっかけ

海老のフリッターが食べたくなって。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
むきえび片栗粉小麦粉300円前後の節約料理その他のどんぶり
関連キーワード
海老 フリッター 紅生姜

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする