パスタ★ベーコンと玉ねぎのバターしょう油 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、にんにくのみじん切りを炒めます。
-
- 3
-
- ベーコンを1cm幅に切ったものを加え炒めます。
-
- 4
-
- たまねぎのスライスを加え炒めます。
-
- 5
-
- パスタの茹で汁をお玉3杯分加えます。
-
- 6
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 7
-
- バター20gを入れ、バターを溶かしながら炒めていきます。
-
- 8
-
- しょう油大さじ2を加え炒めます。最後に塩コショウで味を整えます。
おいしくなるコツ
バターとしょう油の組み合わせは最高です。
きっかけ
冷蔵庫内にある食材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません