アプリで広告非表示を体験しよう

パスタ★ベーコンと玉ねぎのバターしょう油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
和風のバターしょう油味仕立てのパスタです。

材料(4人分)

パスタ
4人分
ベーコン
100g
たまねぎ
1/2個
にんにく
4片
バター
20g
しょう油
大さじ2
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、にんにくのみじん切りを炒めます。
  3. 3
    ベーコンを1cm幅に切ったものを加え炒めます。
  4. 4
    たまねぎのスライスを加え炒めます。
  5. 5
    パスタの茹で汁をお玉3杯分加えます。
  6. 6
    茹で上がったパスタを加えます。
  7. 7
    バター20gを入れ、バターを溶かしながら炒めていきます。
  8. 8
    しょう油大さじ2を加え炒めます。最後に塩コショウで味を整えます。

おいしくなるコツ

バターとしょう油の組み合わせは最高です。

きっかけ

冷蔵庫内にある食材で作りました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)ベーコンその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする