パスタ★ベーコンと玉ねぎのバターしょう油 レシピ・作り方

パスタ★ベーコンと玉ねぎのバターしょう油
  • 約15分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
和風のバターしょう油味仕立てのパスタです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、にんにくのみじん切りを炒めます。
  3. 3 ベーコンを1cm幅に切ったものを加え炒めます。
  4. 4 たまねぎのスライスを加え炒めます。
  5. 5 パスタの茹で汁をお玉3杯分加えます。
  6. 6 茹で上がったパスタを加えます。
  7. 7 バター20gを入れ、バターを溶かしながら炒めていきます。
  8. 8 しょう油大さじ2を加え炒めます。最後に塩コショウで味を整えます。

きっかけ

冷蔵庫内にある食材で作りました。

おいしくなるコツ

バターとしょう油の組み合わせは最高です。

  • レシピID:1830020320
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)ベーコンその他のパスタ
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る