アプリで広告非表示を体験しよう

ビンチョウマグロの炙り刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ビンチョウマグロ(刺身用)
200g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで水気を取り、マグロ全体に薄く塩を振る
  2. 2
    バーナーで全体を炙り、常温で冷ます
  3. 3
    食べやすい大きさに切り、器に並べたら完成

おいしくなるコツ

わさび醤油、もみじおろしねぎポン酢が合います。

きっかけ

ビンチョウマグロが安かったので。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理その他の魚料理300円前後の節約料理焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/12 16:44
冷凍マグロを炙りにしてみました。おいしかったです。
リンカママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする