温かい★汁なし中華そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
冷やし中華の味付けで温かくしてみました。

材料(2人分)

中華麺
2人分
きゅうり
1/2本
ハム
4枚
玉子
1個
★しょうゆ
大さじ4
★酢
大さじ3
★砂糖
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★中華だし
大さじ1
★ラー油
少々

作り方

  1. 1
    玉子を焼き、きゅうり・ハムとともに細切りにしておきます。
  2. 2
    麺を茹で、冷水でぬめりを取ります。
  3. 3
    ★の調味料をフライパンに入れ沸かします。
  4. 4
    3のフライパンに2の中華麺を入れ混ぜ合わせます。
  5. 5
    4で炒めた麺を器に盛ります。
  6. 6
    具を盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

しっかり目の味付けにするのがポイントです。

きっかけ

冷やし中華の味付けで温かくしてみました。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
冷やし中華その他の中華料理冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする