豆腐入り✳ピーマン肉詰✳ レシピ・作り方

豆腐入り✳ピーマン肉詰✳
  • 約1時間
  • 1,000円前後
りんご1129
りんご1129
豚ミンチにお豆腐を加え少しヘルシーにしました☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は耐熱皿にて600wレンジで2分加熱後キッチンペーパーなどにのせ水が切れるようにして冷ましておく。
    玉ねぎはみじん切りして600wレンジで3分加熱して冷ましておく。
  2. 2 豚ミンチと1で用意したものと☆を入れ混ぜる
  3. 3 ピーマンは種をとり切って小麦粉を振っておきます。
  4. 4 2のお肉をピーマンにたっぷり詰めます
    写真はピーマンが下ですがお肉の面から焼きます。
    お肉の表面は中火で焼き目をつけピーマンの面に返して蓋をして8分焼きます。
  5. 5 焼けたらお皿に取り出し残ったフライパンに★を全て入れ少し煮詰めソースを作ってかけて出来上がりです。

きっかけ

我が家はピーマン好きなのでハンバーグのようによく作ります。 多めに準備し次の朝に焼いてお弁当にも入れていました。

  • レシピID:1830020096
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)おから木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る