豆腐入り✳ピーマン肉詰✳ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
木綿豆腐は耐熱皿にて600wレンジで2分加熱後キッチンペーパーなどにのせ水が切れるようにして冷ましておく。
玉ねぎはみじん切りして600wレンジで3分加熱して冷ましておく。 - 2 豚ミンチと1で用意したものと☆を入れ混ぜる
- 3 ピーマンは種をとり切って小麦粉を振っておきます。
-
4
2のお肉をピーマンにたっぷり詰めます
写真はピーマンが下ですがお肉の面から焼きます。
お肉の表面は中火で焼き目をつけピーマンの面に返して蓋をして8分焼きます。 - 5 焼けたらお皿に取り出し残ったフライパンに★を全て入れ少し煮詰めソースを作ってかけて出来上がりです。
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