野菜が進む簡単味噌マヨソースと野菜スティック レシピ・作り方
![野菜が進む簡単味噌マヨソースと野菜スティック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45a8323191fd585f08d61fa70bad8a4b58a3641d.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![ポイボス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/392051defcfc04bd9dc471b4ec84b2602e544973.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜は両端を切り取り半分のにします。半分になった胡瓜を4等分にもう半分同じく切ります。
-
2
人参、大根は切った胡瓜を目安に同じ位の太さ、長さに切ります。
(長さは少しだけ胡瓜より長くした方が良いです) -
3
コップなど少し高さのある器にバランス良く盛りつけます。
-
4
ソースはの材料はこれだけです。
-
5
まずマヨネーズと砂糖を合わせてしっかりと混ぜ合わせます。
-
6
5に味噌を加えさらにしっかりと混ぜ合わせます。
-
7
味噌マヨソース完成です。
-
8
野菜は切るだけソースは混ぜ合わせるだけなので簡単に短時間で完成します。
きっかけ
野菜スティックに味噌で食べるかマヨネーズで食べるか迷ったときに合わせてみたら絶妙な黄金比にたどり着きました。
おいしくなるコツ
野菜は洗ったあとしっかりと水分を拭き取ってから切ること。味噌マヨソースはマヨネーズ、砂糖、味噌の順番にすること。理由はマヨネーズに含まれる酢で砂糖が溶けやすいからです。
- レシピID:1830020040
- 公開日:2020/11/25
関連情報
![ポイボス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/392051defcfc04bd9dc471b4ec84b2602e544973.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません