シンプルに作る☆フランスパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 100g
- ドライイースト 小さじ1強
- さとう 小さじ1/2
- 塩 小さじ1
- ぬるま湯 150ml
作り方
- 1 材料をすべてホームベーカリーに入れ、生地をこねます。
- 2 4等分に切り分けます。
- 3 細長くして、包丁で切り込みを入れます。
- 4 200度に予熱されたオーブンの中に生地を入れ、オーブンをOFFにして10分おき、二次発酵します。
- 5 再度、オーブンを200度で予熱します。
-
6
200度のオーブンで10分焼きます。
焼き加減をみながらオーブンによって時間を少し調整してください。
きっかけ
フランスパンが食べたいとのリクエストがあったので作りました。
おいしくなるコツ
塩味が効いていて、このまま食べても美味しいですが、ハムやトマト・チーズなどをはさんで食べても美味しいです。
- レシピID:1830020036
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません