しっとり★ヘルシー和風ツナチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
ルクエ(シリコンスチーマー)でヘルシーに。だし醤油でしっとり和風のツナチャーハン!

材料(1人分)

温かいごはん
120gくらい
たまご
1個
玉ねぎ
1/6個
ピーマン
小1個
ツナ缶(オイル漬け)
30g
だし醤油
※大さじ1弱

作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンをみじん切りにしてシリコンスチーマーにいれ、電子レンジ600wで1分半加熱。
  2. 2
    できるだけ①の水気を切ってから(熱いので気をつけて)ツナとたまごとだし醤油を加えて混ぜてからさらに40秒加熱。
  3. 3
    たまごの半熟具合を調整して温かいごはんを加えてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

手順1 塩分はだし醤油の種類によると思うので大さじ1弱くらいいれて調整して下さい 手順2 ここで水気を残すとベタベタのおじやみたいになります(これもおいしい)

きっかけ

火を使わずにチャーハン風なものを食べたくて

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンシリコンスチーマーで作るごはん・パスタ残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする