しっとり★ヘルシー和風ツナチャーハン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎとピーマンをみじん切りにしてシリコンスチーマーにいれ、電子レンジ600wで1分半加熱。
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- 2
- できるだけ①の水気を切ってから(熱いので気をつけて)ツナとたまごとだし醤油を加えて混ぜてからさらに40秒加熱。
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- 3
- たまごの半熟具合を調整して温かいごはんを加えてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
手順1 塩分はだし醤油の種類によると思うので大さじ1弱くらいいれて調整して下さい
手順2 ここで水気を残すとベタベタのおじやみたいになります(これもおいしい)
きっかけ
火を使わずにチャーハン風なものを食べたくて
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