サラダチキン★鶏むね肉のほぐし肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
サラダやバンバンジーにどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(複数人人分)

鶏むね肉
1枚
2L

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は15分程度水につけて常温に戻します。
  2. 2
    保温性の高い鍋でお湯を沸かします(2L以上)。沸騰したらむね肉を入れ、火を止め蓋をして30分おきます。
  3. 3
    鶏むね肉を取り出し、粗熱を取ります。
  4. 4
    鶏むね肉を繊維に沿ってほぐします。

おいしくなるコツ

なるべく細く、長くほぐした方が食べ応えがあります。

きっかけ

鶏むね肉は大きくカットしても結局パサパサになってしまうので、水分が絡みやすいように細かくほぐしました。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉サラダチキン

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/25 14:36
サラダに使わせていただきました♪
葉月.
おいしそうですね!レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする