青菜の炒め物シリーズ★いんげん豆のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- いんげん豆
- 130g
- にんにく
- 2片
- しょうが
- にんにくと同量
- さとう
- 大さじ2/3
- オイスターソース
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- いんげん豆は、茹でて5cm程度の長さに切ります。
-
- 2
-
- にんにく・しょうがはみじん切りにしておきます。
-
- 3
-
- フライパンに油大さじ2をひき、にんにく・しょうがのみじん切りを炒めます。
-
- 4
-
- いんげん豆を加え、さらに炒めます。
-
- 5
-
- さとう・オイスターソース・水溶き片栗粉を加えさらに炒めます・
おいしくなるコツ
にんにくとしょうがをしっかり利かせるのがポイントです。いんげんは味が絡みにくいので、水溶き片栗粉を使うのもポイントです。
きっかけ
我が家では、いんげん豆といえばニンニク炒めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません