パンの耳を使った☆しみチョコラスク レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 パンの耳を一口大のサイズに切ります。
- 2 耐熱容器に牛乳とチョコレートを入れ、500wで1分半程度加熱し、チョコが溶けるくらいまで追加で加熱します(沸騰しないように様子を見ながら加熱してください)
- 3 加熱した牛乳とチョコレートをよく混ぜます。
- 4 パンの耳によく染み込ませます。
- 5 オーブンシートをしき、180度で20分焼き、焼き具合を見ながら追加で焼き上げます。水分が飛んだら焼き上がりの目安です。
きっかけ
パンの耳を買ってきたら、とんでもない量が入っていたので、おやつを作りました。
おいしくなるコツ
チョコレートは種類によって溶け方が違うので、加熱時間を調整しながら溶かしてください。甘めの味が希望の方はチョコレートの分量を150g程度まで増やしても大丈夫です。
- レシピID:1830019797
- 公開日:2020/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません