パンの耳を使った☆しみチョコラスク レシピ・作り方
![パンの耳を使った☆しみチョコラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0667b05db8dbae81a0d64e1db7bdc6042397a27.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
作り方
-
1
パンの耳を一口大のサイズに切ります。
-
2
耐熱容器に牛乳とチョコレートを入れ、500wで1分半程度加熱し、チョコが溶けるくらいまで追加で加熱します(沸騰しないように様子を見ながら加熱してください)
-
3
加熱した牛乳とチョコレートをよく混ぜます。
-
4
パンの耳によく染み込ませます。
-
5
オーブンシートをしき、180度で20分焼き、焼き具合を見ながら追加で焼き上げます。水分が飛んだら焼き上がりの目安です。
きっかけ
パンの耳を買ってきたら、とんでもない量が入っていたので、おやつを作りました。
おいしくなるコツ
チョコレートは種類によって溶け方が違うので、加熱時間を調整しながら溶かしてください。甘めの味が希望の方はチョコレートの分量を150g程度まで増やしても大丈夫です。
- レシピID:1830019797
- 公開日:2020/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートラスク
![クッキングパパママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c03e9077170f7e9b1fc5805b9ff3eb6e10993198.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません