パンの耳を使った☆しみチョコラスク レシピ・作り方

パンの耳を使った☆しみチョコラスク
  • 約30分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
牛乳を使ってチョコ味のラスクに仕上げました。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 パンの耳を一口大のサイズに切ります。
  2. 2 耐熱容器に牛乳とチョコレートを入れ、500wで1分半程度加熱し、チョコが溶けるくらいまで追加で加熱します(沸騰しないように様子を見ながら加熱してください)
  3. 3 加熱した牛乳とチョコレートをよく混ぜます。
  4. 4 パンの耳によく染み込ませます。
  5. 5 オーブンシートをしき、180度で20分焼き、焼き具合を見ながら追加で焼き上げます。水分が飛んだら焼き上がりの目安です。

きっかけ

パンの耳を買ってきたら、とんでもない量が入っていたので、おやつを作りました。

おいしくなるコツ

チョコレートは種類によって溶け方が違うので、加熱時間を調整しながら溶かしてください。甘めの味が希望の方はチョコレートの分量を150g程度まで増やしても大丈夫です。

  • レシピID:1830019797
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートラスク
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る