アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉の茹で汁でベーコン、わかめ、卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉のゆで汁
600cc
乾燥わかめ
1握り
銀河フーズ厚切りベーコンハーフ
100g
丸大豆醬油
小2
いの一番
少々
黒コショウ
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで汁を鍋で沸騰させ、角切りにしたベーコンを入れる
  2. 2
    熱湯で戻したわかめと溶き卵を入れ、醤油、コショウ、いの一番を入れて混ぜ、1煮立ちさせる
  3. 3
    スープカップに入れる

きっかけ

あるもので

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 13:20
消費したいもやしも入れて とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
レポ嬉しいです^^ ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする