冷凍肉団子で簡単ホイコーロー風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
冷凍肉団子を使って時短簡単にホイコーロー。甜麺醤使ってないのでホイコーロー風。

材料(3人分)

冷凍肉団子
9個
キャベツ
300g
ピーマン
3個
ごま油
適量
☆味噌
大さじ1
☆生姜チューブ
1センチ
☆にんにくチューブ
1センチ
☆豆板醤チューブ
2センチ
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1
☆水
大さじ2

作り方

  1. 1
    肉団子をレンジで温めておく(私は600w3分しました)。
    ☆を合わせておく。
  2. 2
    キャベツは大きめの一口大、ピーマンは一口大に切る。
  3. 3
    ごま油を熱したフライパンでピーマンを炒める。
  4. 4
    キャベツを加えて油が回るくらい軽く炒める。
  5. 5
    温めておいた肉団子を加え軽く混ぜ合わせたら、合わせておいた☆を入れてとろみが付けば完成。

おいしくなるコツ

キャベツの食感を残すため軽く混ぜ合わせるくらいで次の手順に進むといいと思います。

きっかけ

冷凍肉団子を使って簡単なメインが作りたくて家にあった野菜と合わせました。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする