アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き☆コンソメごほう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomoko日和
きんぴらごぼうを洋風にしてみました。食卓に醤油味が重なるときはコンソメを使ってみませんか?
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
1本
ウインナー
2本
オリーブオイル
小さじ2
☆酒
大さじ2
☆コンソメ(顆粒)
小さじ1
☆黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう、人参、ウインナーを斜め薄切りにする。ごぼうは水にさらしてアクを抜いたあと水切りする
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて1を入れて炒める
  3. 3
    火を弱めにし、☆を入れて水分がなくなるまで炒めたら完成

おいしくなるコツ

コンソメ顆粒の代わりに野菜だしなどを使うのもオススメです

きっかけ

きんぴらごぼうを作る時に醤油味のおかずが多かったのでコンソメを使って洋風にしました。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
ごぼうのコンソメ炒め

このレシピを作ったユーザ

momomoko日和 リメイク系のごはんや作り置き、時短ごはんなどワーキングママでもできちゃう毎日ごはんを掲載しようと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする