材料(2人分)
- 煮だこ
- 100g
- 白菜の葉先
- 2つかみ
- 黒コショウ
- 少々
- (マヨネーズ)(作りやすい分量)
- 卵
- 1個
- 穀物酢
- 大2
- ゲランドの塩
- 小4分の3
- 白コショウ
- 小半
- 亜麻仁油
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 卵、酢、塩、コショウを広口瓶に入れる
-
- 2
-
- 油を注ぎながらハンドブレンダーで攪拌する
-
- 3
-
- 煮だこはスライスする
-
- 4
-
- サラダボウルにちぎって水切りした白菜を敷き、煮だこをのせる
-
- 5
-
- マヨネーズを大山盛り3と黒コショウをのせて混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません