鰹節醤油で食べる絹ごし豆腐、ネギ、三つ葉の湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし昆布 10cm
- 絹ごし豆腐 300g
- ネギ 半本
- 三つ葉 1つかみ
- 水 適量
- 丸大豆しょうゆ 50cc
- 七味唐辛子 少々
- 鰹節 5g
作り方
- 1 土鍋に、切り込みを入れた昆布と、水を鍋の3分の2ほど入れて火にかける
- 2 沸騰したら食べやすい大きさに切った豆腐とネギを入れ、1煮立ちさせる
- 3 火を止め、三つ葉を入れる
- 4 しょうゆ、鰹節、七味を器に入れ
- 5 混ぜてたれにする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/01 19:17とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗