鰹節醤油で食べる絹ごし豆腐、ネギ、三つ葉の湯豆腐 レシピ・作り方

鰹節醤油で食べる絹ごし豆腐、ネギ、三つ葉の湯豆腐
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • だし昆布 10cm
  • 絹ごし豆腐 300g
  • ネギ 半本
  • 三つ葉 1つかみ
  • 適量
  • 丸大豆しょうゆ 50cc
  • 七味唐辛子 少々
  • 鰹節 5g

作り方

  1. 1 土鍋に、切り込みを入れた昆布と、水を鍋の3分の2ほど入れて火にかける
  2. 2 沸騰したら食べやすい大きさに切った豆腐とネギを入れ、1煮立ちさせる
  3. 3 火を止め、三つ葉を入れる
  4. 4 しょうゆ、鰹節、七味を器に入れ
  5. 5 混ぜてたれにする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830019654
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/01 19:17
    鰹節醤油で食べる絹ごし豆腐、ネギ、三つ葉の湯豆腐
    とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る