アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ★レンコンの梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
レンコンを茹でて梅酢に漬けるだけの簡単おつまみです。

材料(1人分)

レンコンスライス
4枚
梅酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいてスライスし、水にさらしておきます。
  2. 2
    お湯を沸かして、30秒程度さっとゆがきます。
  3. 3
    ざるにあげ冷ました後で梅酢に浸します。
  4. 4
    2日程度冷蔵庫で寝かせて、薄く色が付いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

梅紫蘇が新しいと、よりきれいに色が付きます。

きっかけ

手抜きのレンコン料理です。

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
れんこん梅酢酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする