つるむらさきとゆで鶏むね肉のわさびマヨ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

シャトルシェフでゆで鶏むね肉(低糖質)
(レシピID:1830018450)
1枚分
つるむらさき
ボウル半杯分
丸大豆しょうゆ
大1
ねりわさび
4cm
(マヨネーズ・作りやすい分量)
1個
穀物酢
大2
ゲランドの塩
小4分の3
白コショウ
5振り
亜麻仁油
200cc

作り方

  1. 1
    広口瓶に塩、コショウ、酢、卵を入れる
  2. 2
    油を注ぎながらハンドブレンダーで攪拌する
  3. 3
    むね肉は細くほぐす
  4. 4
    つるむらさきは熱湯で茹で水気を絞ってざく切りにする
  5. 5
    ②大山盛り2、③、④、しょうゆ、わさびを和える
  6. 6
    器に盛る

きっかけ

あるもので

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
つるむらさき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする