つるむらさきとゆで鶏むね肉のわさびマヨ醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- シャトルシェフでゆで鶏むね肉(低糖質)
- (レシピID:1830018450)
- 1枚分
- つるむらさき
- ボウル半杯分
- 丸大豆しょうゆ
- 大1
- ねりわさび
- 4cm
- (マヨネーズ・作りやすい分量)
- 卵
- 1個
- 穀物酢
- 大2
- ゲランドの塩
- 小4分の3
- 白コショウ
- 5振り
- 亜麻仁油
- 200cc
作り方
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- 1
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- 広口瓶に塩、コショウ、酢、卵を入れる
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- 2
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- 油を注ぎながらハンドブレンダーで攪拌する
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- 3
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- むね肉は細くほぐす
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- 4
- つるむらさきは熱湯で茹で水気を絞ってざく切りにする
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- 5
- ②大山盛り2、③、④、しょうゆ、わさびを和える
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- 6
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- 器に盛る
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