つるむらさきとゆで鶏むね肉のわさびマヨ醤油和え レシピ・作り方

つるむらさきとゆで鶏むね肉のわさびマヨ醤油和え
  • 約15分
faiten888
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美味しいです

材料(2人分)

  • シャトルシェフでゆで鶏むね肉(低糖質)
  • (レシピID:1830018450) 1枚分
  • つるむらさき ボウル半杯分
  • 丸大豆しょうゆ 大1
  • ねりわさび 4cm
  • (マヨネーズ・作りやすい分量)
  • 1個
  • 穀物酢 大2
  • ゲランドの塩 小4分の3
  • 白コショウ 5振り
  • 亜麻仁油 200cc

作り方

  1. 1 広口瓶に塩、コショウ、酢、卵を入れる
  2. 2 油を注ぎながらハンドブレンダーで攪拌する
  3. 3 むね肉は細くほぐす
  4. 4 つるむらさきは熱湯で茹で水気を絞ってざく切りにする
  5. 5 ②大山盛り2、③、④、しょうゆ、わさびを和える
  6. 6 器に盛る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830019576
  • 公開日:2020/10/11
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