アプリで広告非表示を体験しよう

空心菜(クウシンサイ)と豚こま肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンぐり
我が家の定番の一品です^ ^
ご飯がすすみますよー
みんながつくった数 2

材料(4人分)

空心菜
1束
豚こま肉
100g程度
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
ほんだし(粉末状)
大さじ1/2
にんにく(チューブ)
2〜3cm程度
塩胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空心菜を一口サイズにカットする。
  2. 2
    フライパンに、にんにくと豚こま肉を入れて軽く炒め、カットした空心菜を加えたら、塩胡椒をかけて更に炒める。
  3. 3
    空心菜に火が通ったら、醤油、みりん、ほんだしを加えて炒め、全体に味が馴染めば完成。

おいしくなるコツ

塩胡椒とにんにくで好みの味に仕上げてください^ ^

きっかけ

空心菜を美味しく食べたくて考案。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉おもてなしもう一品ビールに合うおつまみお弁当 おかず 野菜その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

モンぐり ちょと自慢のレシピを紹介します。 感想をお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/18 17:12
美味しくできました。また作ります(^-^)/
gab732
レポありがとうございます! また他のメニューも宜しくお願いします^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする