アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンぐり
椎茸が美味しいですよ^ ^

材料(4人分)

1000cc
味噌
大さじ4
いりこ
5匹
ほんだし(粉末状のもの)
大さじ1/2
白菜
2,3枚
椎茸
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水にいりこを入れて沸騰させる。
  2. 2
    白菜を一口サイズにカットする。
  3. 3
    椎茸をスライスする。
  4. 4
    カットした白菜とスライスした椎茸をいりこの入った沸騰した水に加えて、一煮立ちさせる。
  5. 5
    いりこを取り除き、ほんだしと味噌を加えて味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

椎茸を厚めにスライスすると食べ応えあり。

きっかけ

味噌汁のバラエティを増やしたくて考案

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁おもてなしもう一品干し椎茸しいたけ

このレシピを作ったユーザ

モンぐり ちょと自慢のレシピを紹介します。 感想をお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする