アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいももち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SooooooLa
北海道郷土料理、居酒屋でもよくみるいももちの
さつまいもVer.

材料(3個人分)

さつまいも
100g
●片栗粉
15g
●塩こしょう
少々
●牛乳
大さじ1
●バター
3g
●みりん
小さじ3
【タレ】
◎醤油
大さじ1
◎めんつゆ
大さじ1
◎料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむき水にさらす
  2. 2
    水を切りレンジ500Wで3分加熱
  3. 3
    温かいうちに潰して●を全て加えこね混ぜる
  4. 4
    丸を少しつぶした円盤型に成形する
  5. 5
    弱火で蓋をして焼く
  6. 6
    【タレ】◎をフライパンで煮詰める
  7. 7
    いももちとタレを絡ませてかけ仕上げる

おいしくなるコツ

火通りのため小さく成形してます。 本家のよう揚げてもいいと思います!

きっかけ

大好きないももちを季節のさつまいもでアレンジ

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
さつまいもじゃがいも餅

このレシピを作ったユーザ

SooooooLa 数あるレシピの中から、 自分の作りやすいようにまとめ直した記録ですm(__)m お皿のバリエがなく、どれも同じに見えがち?! ◎リピレシピ ◉簡単 即席 ▽

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする