材料(3個人分)
- さつまいも
- 100g
- ●片栗粉
- 15g
- ●塩こしょう
- 少々
- ●牛乳
- 大さじ1
- ●バター
- 3g
- ●みりん
- 小さじ3
- 【タレ】
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎めんつゆ
- 大さじ1
- ◎料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむき水にさらす
-
- 2
- 水を切りレンジ500Wで3分加熱
-
- 3
- 温かいうちに潰して●を全て加えこね混ぜる
-
- 4
- 丸を少しつぶした円盤型に成形する
-
- 5
- 弱火で蓋をして焼く
-
- 6
- 【タレ】◎をフライパンで煮詰める
-
- 7
- いももちとタレを絡ませてかけ仕上げる
おいしくなるコツ
火通りのため小さく成形してます。
本家のよう揚げてもいいと思います!
きっかけ
大好きないももちを季節のさつまいもでアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さつまいもVer.