さつまいももち レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき水にさらす
- 2 水を切りレンジ500Wで3分加熱
- 3 温かいうちに潰して●を全て加えこね混ぜる
- 4 丸を少しつぶした円盤型に成形する
- 5 弱火で蓋をして焼く
- 6 【タレ】◎をフライパンで煮詰める
- 7 いももちとタレを絡ませてかけ仕上げる
きっかけ
大好きないももちを季節のさつまいもでアレンジ
おいしくなるコツ
火通りのため小さく成形してます。 本家のよう揚げてもいいと思います!
- レシピID:1830019419
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいもVer.