さつまいももち レシピ・作り方

さつまいももち
  • 約10分
  • 300円前後
SooooooLa
SooooooLa
北海道郷土料理、居酒屋でもよくみるいももちの
さつまいもVer.

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき水にさらす
  2. 2 水を切りレンジ500Wで3分加熱
  3. 3 温かいうちに潰して●を全て加えこね混ぜる
  4. 4 丸を少しつぶした円盤型に成形する
  5. 5 弱火で蓋をして焼く
  6. 6 【タレ】◎をフライパンで煮詰める
  7. 7 いももちとタレを絡ませてかけ仕上げる

きっかけ

大好きないももちを季節のさつまいもでアレンジ

おいしくなるコツ

火通りのため小さく成形してます。 本家のよう揚げてもいいと思います!

  • レシピID:1830019419
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもじゃがいも餅
SooooooLa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る