人参、椎茸、大根、卵、野菜天、昆布、蒟蒻のおでん レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵をゆでて殻をむく
- 2 大根は4㎝の厚さに切り、隠し包丁を入れて、玄米を入れた分量外の水で下茹でし、洗う
- 3 こんにゃくは3角に切り下茹でする
- 4 にんじんは乱切り、椎茸は半分に切る
-
5
シャトルシェフの内鍋ににんじん、椎茸、こんにゃく、大根、卵、食べやすい長さに切って結んだ昆布を入れる
-
6
半分に切った野菜天、かぶる位の水、みりん、おでんの素を入れる
- 7 10分沸騰させ、外鍋にセットして1時間以上保温する
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
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