人参、椎茸、大根、卵、野菜天、昆布、蒟蒻のおでん レシピ・作り方

人参、椎茸、大根、卵、野菜天、昆布、蒟蒻のおでん
  • 1時間以上
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2~3人分)

  • にんじん 1本
  • 4個
  • 大根 半本
  • 板こんにゃく 650g
  • 早煮昆布 1本分
  • わが家の野菜天(市販品) 2枚
  • 椎茸 4個
  • 適量
  • 糖質0みりん お玉1
  • SBおでんの素 1.5袋
  • 玄米 半つかみ

作り方

  1. 1 卵をゆでて殻をむく
  2. 2 大根は4㎝の厚さに切り、隠し包丁を入れて、玄米を入れた分量外の水で下茹でし、洗う
  3. 3 こんにゃくは3角に切り下茹でする
  4. 4 にんじんは乱切り、椎茸は半分に切る
  5. 5 シャトルシェフの内鍋ににんじん、椎茸、こんにゃく、大根、卵、食べやすい長さに切って結んだ昆布を入れる
  6. 6 半分に切った野菜天、かぶる位の水、みりん、おでんの素を入れる
  7. 7 10分沸騰させ、外鍋にセットして1時間以上保温する

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830019262
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る