アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの刺身のラビゴットソースがけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブロッコリーの森
野菜たっぷりのラビゴットソースは酸味がよく効いており、さっぱりしていて美味しいです。辛口の白ワインによく合う味付けです。

材料(4人分)

ぶりの刺身
約280g
【ラビゴットソース】
ズッキーニ
1/4本
玉ねぎ
1/4個
セロリ
40g
ミニトマト
6〜8個
★バルサミコ酢
大さじ1と1/2
★レモン汁
大さじ1
★オリーブオイル
大さじ4
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの刺身は食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。
  2. 2
    【ラビゴットソース】
    ズッキーニ、玉ねぎ、セロリ、ミニトマトは粗みじん切りにする。セロリは茎だけでなく、葉も入れると良いです。(葉を捨ててしまう方もいらっしゃると思うので…)
  3. 3
    ボウルに★を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    3のボウルに2を入れ、塩こしょうで味を調整する。
  5. 5
    1の刺身を小皿に取り分け、ラビゴットソースをかけたら完成!

おいしくなるコツ

•ぶりの刺身の代わりに、鯛の刺身やサーモンの刺身を使っても美味しいです。また、豚肉や鶏肉等の淡白な肉を使っても美味しいです。 •ラビゴットソースには、オリーブやケッパーを適量加えても美味しいと思います。(なかなか手に入りにくい食材ですが…)

きっかけ

白ワインに合う料理のレシピを参考に作ってみました。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
ぶり火を使わないでおつまみ魚のおもてなし料理ワインに合うおつまみイタリアンドレッシング

このレシピを作ったユーザ

ブロッコリーの森 レシピが簡単で、かつ、美味しい。そんな料理をたくさん作れるようになりたいです( ^ω^ ) お酒(特に日本酒とワイン)が好きなので、お酒に合うおつまみを作れたら最高です(*・ω・)ノ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする