アプリで広告非表示を体験しよう

イカの醤油麹漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ父
醤油麹につけておく時間は含みません。

材料(2人分)

イカ
1杯
醤油麹
大さじ1
バター
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは輪切りにし、ジップロックなどの袋に醤油麹と一緒に入れて漬けます。短くて30分くらいは漬けたいです。今回は一晩おきました。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、漬け込んだイカを炒めたから完成です。

おいしくなるコツ

漬け込むときによく揉んでください。

きっかけ

醤油麹を作ったので、安くなっていたイカを漬けてみました。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
醤油麹簡単おつまみ簡単夕食いか全般

このレシピを作ったユーザ

なつ父 たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。 限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。 大人も幼児も食べられるものをよく作ります。 このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする