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小松菜とえのきの煮浸し レシピ・作り方

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arisacchi
油揚げの旨味が全体に広がって美味しい一品です。

材料(3人分)

小松菜
1/2袋150g
えのき
1/2株
油揚げ
1/3枚
☆醤油
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆塩
小さじ1/4
☆ほんだし
小さじ1/5
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作り方

  1. 1
    小松菜は3.4センチに切る。えのきは2等分、油揚げは細切りにする。
  2. 2
    鍋に☆を入れて煮立ったら小松菜の茎を入れて3分くらい煮る。
  3. 3
    小松菜の葉の部分、えのき、油揚げを入れて茎が柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

冷たくても美味しいので冷蔵庫で冷やして常備菜にしても良いです!

きっかけ

あるもので簡単に。油揚げの入った煮浸しが好きなので。

公開日:2020/09/06

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カテゴリ
小松菜の煮びたし

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