じゃがいもと糸こんにゃくのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 油、おろし生姜
- 小さじ1
- 鶏ミンチ
- 100g
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 200cc
- 糸こんにゃく
- 200g
- 醤油、みりん、酒、砂糖
- 大さじ1
- 粉末だし
- 6g
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切る
糸こんにゃくは水洗いし、食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 熱した鍋に油、生姜、ミンチ、じゃがいもを入れ、ミンチの色が変わるまで炒める
-
- 3
-
- 水、糸こんにゃく、醤油、みりん、酒、砂糖、粉末だしを加え加熱する
-
- 4
-
- 沸騰したらアク取りシートをかぶせて、弱火で10分煮込む
器に移し、七味唐辛子をかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません