アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと糸こんにゃくのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみ用です。

材料(1〜2人分)

油、おろし生姜
小さじ1
鶏ミンチ
100g
じゃがいも
1個
200cc
糸こんにゃく
200g
醤油、みりん、酒、砂糖
大さじ1
粉末だし
6g
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切る
    糸こんにゃくは水洗いし、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    熱した鍋に油、生姜、ミンチ、じゃがいもを入れ、ミンチの色が変わるまで炒める
  3. 3
    水、糸こんにゃく、醤油、みりん、酒、砂糖、粉末だしを加え加熱する
  4. 4
    沸騰したらアク取りシートをかぶせて、弱火で10分煮込む
    器に移し、七味唐辛子をかけたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも焼酎に合うおつまみ300円前後の節約料理糸こんにゃく鶏ひき肉
関連キーワード
じゃがいも そぼろ 糸こんにゃく おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする