材料(1〜2人分)
- ごま油、おろし生姜
- 小さじ1
- 豚こま肉
- 100g
- シメジダケ
- 50g
- 白ねぎ
- 1/2本
- 醤油、酒
- 大さじ1
- オイスターソース、鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 春巻きの皮
- 5枚
- 水溶き片栗粉(のり付け用)
- 小さじ1
- 揚げ油
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- しめじは小さく切る
ねぎは小口切りにする
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油、生姜、豚肉、しめじ、ねぎを入れ、火が通るまで炒めたら醤油、酒、オイスターソース、鶏ガラスープの素、水溶き片栗粉を入れ軽く炒める
-
- 3
-
- 春巻きの皮に手順2を乗せて巻き、水溶き片栗粉でのり付けする
-
- 4
-
- 油できつね色になるまで中火で揚げたら完成