春巻き① レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみ用です。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

ごま油、おろし生姜
小さじ1
豚こま肉
100g
シメジダケ
50g
白ねぎ
1/2本
醤油、酒
大さじ1
オイスターソース、鶏ガラスープの素
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
春巻きの皮
5枚
水溶き片栗粉(のり付け用)
小さじ1
揚げ油
300cc

作り方

  1. 1
    しめじは小さく切る
    ねぎは小口切りにする
  2. 2
    熱したフライパンにごま油、生姜、豚肉、しめじ、ねぎを入れ、火が通るまで炒めたら醤油、酒、オイスターソース、鶏ガラスープの素、水溶き片栗粉を入れ軽く炒める
  3. 3
    春巻きの皮に手順2を乗せて巻き、水溶き片栗粉でのり付けする
  4. 4
    油できつね色になるまで中火で揚げたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
春巻きビールに合うおつまみ300円前後の節約料理オイスターソースその他の豚肉
関連キーワード
春巻き 豚肉 オイスターソース 鶏ガラスープ

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/26 22:57
美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする