春巻き① レシピ・作り方

春巻き①
  • 約30分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
おつまみ用です。

材料(1〜2人分)

  • ごま油、おろし生姜 小さじ1
  • 豚こま肉 100g
  • シメジダケ 50g
  • 白ねぎ 1/2本
  • 醤油、酒 大さじ1
  • オイスターソース、鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 春巻きの皮 5枚
  • 水溶き片栗粉(のり付け用) 小さじ1
  • 揚げ油 300cc

作り方

  1. 1 しめじは小さく切る
    ねぎは小口切りにする
  2. 2 熱したフライパンにごま油、生姜、豚肉、しめじ、ねぎを入れ、火が通るまで炒めたら醤油、酒、オイスターソース、鶏ガラスープの素、水溶き片栗粉を入れ軽く炒める
  3. 3 春巻きの皮に手順2を乗せて巻き、水溶き片栗粉でのり付けする
  4. 4 油できつね色になるまで中火で揚げたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

  • レシピID:1830018457
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きビールに合うおつまみ300円前後の節約料理オイスターソースその他の豚肉
関連キーワード
春巻き 豚肉 オイスターソース 鶏ガラスープ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る