春巻き① レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ごま油、おろし生姜 小さじ1
- 豚こま肉 100g
- シメジダケ 50g
- 白ねぎ 1/2本
- 醤油、酒 大さじ1
- オイスターソース、鶏ガラスープの素 小さじ2
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 春巻きの皮 5枚
- 水溶き片栗粉(のり付け用) 小さじ1
- 揚げ油 300cc
作り方
-
1
しめじは小さく切る
ねぎは小口切りにする - 2 熱したフライパンにごま油、生姜、豚肉、しめじ、ねぎを入れ、火が通るまで炒めたら醤油、酒、オイスターソース、鶏ガラスープの素、水溶き片栗粉を入れ軽く炒める
- 3 春巻きの皮に手順2を乗せて巻き、水溶き片栗粉でのり付けする
- 4 油できつね色になるまで中火で揚げたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/08/26 22:57美味しかったです!ありがとうございました♪