生くるみの燻製 レシピ・作り方
![生くるみの燻製](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57c1edec0bc7e13948fdcfcf1c91eace1ed9bd51.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
- 生くるみ 150g
- スモークチップ(桜) 大山盛り1
作り方
- 1 サーモスイージースモーカーの内鍋にアルミホイルを敷きチップをのせる
- 2 ➀に網をのせ、フライパンで乾煎りしたくるみを並べる
- 3 内鍋を強火にかけ、煙が出たら弱火で5分加熱する
- 4 内鍋を火からおろし、外鍋にセットして30分放置する(時間外)
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/09/01 16:41おつまみに作りました✧˖°オィシィですねෆˎˊ˗