生くるみの燻製 レシピ・作り方

生くるみの燻製
  • 約10分
faiten888
faiten888
おいしいです

材料(数人分)

  • 生くるみ 150g
  • スモークチップ(桜) 大山盛り1

作り方

  1. 1 サーモスイージースモーカーの内鍋にアルミホイルを敷きチップをのせる
  2. 2 ➀に網をのせ、フライパンで乾煎りしたくるみを並べる
  3. 3 内鍋を強火にかけ、煙が出たら弱火で5分加熱する
  4. 4 内鍋を火からおろし、外鍋にセットして30分放置する(時間外)

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830018339
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/01 16:41
    生くるみの燻製
    おつまみに作りました✧˖°オィシィですねෆˎˊ˗

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る