豚足柔らか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
炊飯器で簡単に出来ます。

材料(1人分)

豚足
400g(1本)
1.3リットル
醤油、酒、砂糖、みりん
大さじ3
おろし生姜
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    炊飯釜に材料全て入れ、炊飯スイッチを押す(早炊き)
    炊き上がったら14時間保温して完成
    ※設定保温温度76℃

きっかけ

豚足をトロトロにしてみたかったので。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉300円前後の節約料理その他の炊飯器で作る料理焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
豚足 柔らか煮 おつまみ 炊飯器

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする