アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉ときゅうりの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
しっとり鶏むね肉とシャキシャキなきゅうりと玉ねぎのさっぱり塩炒めです。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/2玉
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2~適量
★酒
大さじ2
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★生姜チューブ
3センチ
★塩
小さじ1/4
★コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして☆を絡ませておく。きゅうりは縦半分に切ったものを7ミリくらいの斜め切り。玉ねぎは3ミリくらいにスライスしておく。★を合わせておく。
  2. 2
    鶏むね肉に片栗粉をまぶしてごま油(分量外)を熱したフライパンで両面焼き、蓋をして火を通す。焼けたら一度フライパンからあげておく。
  3. 3
    玉ねぎときゅうりを少ししんなりするまで炒める。
  4. 4
    3に取り出しておいた2を戻し★の合わせておいた調味料を加えて水分がなくなれば完成。

おいしくなるコツ

きゅうり太めに切って食感を残します。

きっかけ

きゅうりの消費に。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり鶏むね肉肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする