材料(1人分)
- ライスペーパー
- 6枚
- 水
- 400cc
- マギーブイヨン(固形)
- 1個
- おろしにんにく、パクチーチューブ
- 小さじ1
- レモン汁、ナンプラー
- 小さじ1
- 岩塩、ドライバジル
- 少々
- 赤唐辛子
- 1本
- ミニトマト
- 2個
- ローストビーフ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- ライスペーパーはキッチンバサミで1cm幅に切る
ローストビーフは薄くスライスする
唐辛子は輪切りにする
ミニトマトはヘタを取り半分に切る
-
- 2
-
- 鍋に水、ブイヨン、にんにく、パクチー、塩、レモン汁、ナンプラー、ライスペーパー、唐辛子、ミニトマトを入れ一煮立ちさせる
-
- 3
-
- 器に移し、バジルをかけ、ローストビーフを盛り付けたら完成
きっかけ
ローストビーフとライスペーパーのアレンジレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません