材料(3人分)
- 餃子の皮
- 18枚
- 鶏ミンチ
- 100g
- ねぎ
- 10g
- ごま油、醤油、おろし生姜、片栗粉
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルにミンチ、みじん切りしたねぎ、ごま油、醤油、生姜、片栗粉、塩胡椒を入れ、粘りが出るまで混ぜる
-
- 2
-
- 餃子の皮に手順1を少量ずつ入れ、接着面を水で濡らし包む
バットに小麦粉を振りながら並べたら完成
おいしくなるコツ
小麦粉を振りかける時は、茶こしを使用すれば綺麗にまんべんなくかけれます。
冷蔵保存や解凍は水分が出てベチャベチャになるので非推奨。冷凍では約1ヶ月保存可能です。
きっかけ
餃子の皮消化レシピ。
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