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餃子の皮の雲呑(ワンタン) レシピ・作り方

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ジャック777
余った餃子の皮で。ラップをして冷凍保存すれば使いたい時に冷凍のまま使えて便利です。

材料(3人分)

餃子の皮
18枚
鶏ミンチ
100g
ねぎ
10g
ごま油、醤油、おろし生姜、片栗粉
小さじ1
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ボウルにミンチ、みじん切りしたねぎ、ごま油、醤油、生姜、片栗粉、塩胡椒を入れ、粘りが出るまで混ぜる
  2. 2
    餃子の皮に手順1を少量ずつ入れ、接着面を水で濡らし包む
    バットに小麦粉を振りながら並べたら完成

おいしくなるコツ

小麦粉を振りかける時は、茶こしを使用すれば綺麗にまんべんなくかけれます。 冷蔵保存や解凍は水分が出てベチャベチャになるので非推奨。冷凍では約1ヶ月保存可能です。

きっかけ

餃子の皮消化レシピ。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
餃子の皮300円前後の節約料理5分以内の簡単料理小麦粉生姜(新生姜)
関連キーワード
ワンタン 餃子の皮 小麦粉 生姜

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

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