辛子ピリッと!きゅうりとウインナーの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- ウインナー
- 1本
- 春雨
- 30g
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 辛子チューブ
- 3〜5センチ
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは輪切りにして分量外の塩で塩もみしておく。春雨は熱湯に5分ほど浸けて戻しておく。ウインナーは3センチくらいに切って火を通す。
-
- 2
- 調味料全部入れて混ぜる。冷蔵庫で冷やして完成。お好みで辛子の量調節してください。
おいしくなるコツ
塩もみしたきゅうりと春雨の水分はよくよく切ってから使ってください!
きっかけ
さっぱり酢の物をよりさっぱり食べたくて。