アプリで広告非表示を体験しよう

辛子ピリッと!きゅうりとウインナーの春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
酢の物に辛子を入れてよりさっぱり美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きゅうり
1本
ウインナー
1本
春雨
30g
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
辛子チューブ
3〜5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りにして分量外の塩で塩もみしておく。春雨は熱湯に5分ほど浸けて戻しておく。ウインナーは3センチくらいに切って火を通す。
  2. 2
    調味料全部入れて混ぜる。冷蔵庫で冷やして完成。お好みで辛子の量調節してください。

おいしくなるコツ

塩もみしたきゅうりと春雨の水分はよくよく切ってから使ってください!

きっかけ

さっぱり酢の物をよりさっぱり食べたくて。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり春雨サラダきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/19 18:58
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする