ブルスケッタ2種② レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
イタリアの軽食料理です。にんにくオイルが染み込んだパンの上に好きな具材を乗せて焼きます。

材料(2人分)

バゲット
1本
オリーブオイル
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1
ローストビーフ
80g
たまご
2個
マヨネーズ
大さじ2
ドライオレガノ
少々
ドライバジル
少々
ピザ用チーズ
100g
ブラックペッパー
少々
バジルの葉
13枚

作り方

  1. 1
    小さいボウルにオリーブオイル、にんにくを入れ混ぜ合わせ、にんにくオイルを作る
    バゲットは斜めにスライスする
  2. 2
    「ローストビーフチーズ」
    バゲットに、にんにくオイルを塗り薄くスライスしたローストビーフ、ピザ用チーズを乗せる
  3. 3
    「ハーブエッグチーズ」
    バゲットに、にんにくオイルを塗りマヨネーズ、バジル、オレガノを加えて潰して混ぜたゆで卵、ピザ用チーズを乗せる
  4. 4
    グリルで焼き色がつくまで焼き、バーナーでさらに炙る
    ブラックペッパー、バジルの葉を乗せたら完成

きっかけ

以前作ったブルスケッタがおいしかったので、おもてなし用に別の具材でチャレンジ。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタバゲット・フランスパンバジルモッツァレラチーズローストビーフ
関連キーワード
ブルスケッタ バゲット ローストビーフ たまご

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする