真空低温調理ローストビーフ レシピ・作り方

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ジャック777
お店で出てくるようなローストビーフが炊飯器で簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛もも肉ブロック
600g
おろしにんにく
大さじ1
岩塩
小さじ1
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
沸騰したお湯
1リットル
水(20℃前後)
500cc

作り方

  1. 1
    肉全体をフォークで刺し、にんにく、塩、ブラックペッパーを擦り込む
  2. 2
    炊飯釜に入れやすい大きさに切り、熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、肉全体の表面をこんがり焼く
  3. 3
    真空パック器(耐熱)で肉を真空パックし、70℃前後のお湯と一緒に炊飯釜に肉を入れる
    フタをして保温ボタンを押す
    ※浮いてこないようにお皿などを乗せる
  4. 4
    40分後、肉を取り出す
    常温で30分置き、好みのサイズにスライスして完成

おいしくなるコツ

沸騰したお湯に、お湯1リットルに対し20℃の水を500cc加えると73℃になります。 炊飯器の保温温度は60℃に設定してます。

きっかけ

ローストビーフが食べたくなって。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
ローストビーフお肉のおもてなし料理その他の炊飯器で作る料理ガーリック・にんにくその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ローストビーフ 炊飯器 岩塩 ブラックペッパー

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/14 14:30
簡単にできてびっくりです。
あたさん

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