ペスカトーレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
魚介とトマトソースがベストマッチです。

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺)1.6mm
100g
水(茹で用)
1.5リットル
塩(茹で用)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
きざみにんにく
小さじ1
乾燥輪切り唐辛子
少々
アルゼンチン赤えび
5尾
イカ切り身
80g
白ワイン
大さじ3
カットトマト缶
200g(1/2缶)
塩胡椒
少々
ドライオレガノ
少々
茹で汁
大さじ3

作り方

  1. 1
    赤えびは殻を剥き、背中に切り込みを入れ背わたを取り除き、水気をとる
    イカは食べやすい大きさに切り、水気をとる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて炒め、オイルに香りがついたらえび、イカを加えて炒める
  3. 3
    えびとイカに焼き色がついたら白ワイン、トマト、塩胡椒、オレガノを加え、フタをして2分煮詰める
  4. 4
    鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
    ※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる
  5. 5
    手順3に茹でたパスタ、茹で汁を加えて混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

他の魚介を入れたりチーズをかけても美味しいです。

きっかけ

ペスカトーレが食べたくなって。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレトマト系パスタその他のエビ
関連キーワード
ペスカトーレ 赤えび イカ 白ワイン

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする