材料(3人分)
- 豚肉(今回は切り落とし)
- 150g
- ★酒
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
- きゅうり
- 1本
- もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆鶏がらスープ
- 小さじ1/3
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆コショウ
- 少々
- ☆生姜チューブ
- 2センチ
- ☆水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは細切りに、豚肉も食べやすい大きさに切って★の酒と片栗粉を絡ませておく。
-
- 2
- 豚肉をごま油で炒めて色が変わったらもやし、きゅうりを入れて炒め、☆の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒めて完成。
おいしくなるコツ
きゅうりの太さを1センチくらいの細切りにするとよりシャキシャキになります。
きっかけ
きゅうりの消費にいつもと違う調理法で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません