アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ときゅうりの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
きゅうりを炒めものにしてもシャキシャキ美味しいです。

材料(3人分)

豚肉(今回は切り落とし)
150g
★酒
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
きゅうり
1本
もやし
1/2袋
ごま油
大さじ1/2
☆酒
大さじ2
☆鶏がらスープ
小さじ1/3
☆塩
小さじ1/4
☆コショウ
少々
☆生姜チューブ
2センチ
☆水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切りに、豚肉も食べやすい大きさに切って★の酒と片栗粉を絡ませておく。
  2. 2
    豚肉をごま油で炒めて色が変わったらもやし、きゅうりを入れて炒め、☆の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒めて完成。

おいしくなるコツ

きゅうりの太さを1センチくらいの細切りにするとよりシャキシャキになります。

きっかけ

きゅうりの消費にいつもと違う調理法で。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単豚肉料理もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする